2017-04-14T11:54:26+03:00
Комсомольская правда
10

Россия продолжит использование комплекса «Байконур»

РФ и Казахстан расширят сотрудничество в области освоения космоса

Россия согласилась с предложениями Казахстана о расширении сотрудничества в области освоения космоса, в том числе и с использованием космодрома «Байконур». Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на саммите ЕврАзЭС в Бишкеке.

«Хочу проинформировать президента Казахстана: мы приняли решение по вашему предложению о продолжении и расширении сотрудничества в космосе с использованием «Байконура». Мы в ближайшее время скорректируем планы, имею в виду использование космодрома «Восточный», чтобы активно работать вместе с вами по имеющимся предложениям, которые вы сформулировали», - сказал российский лидер.

Он отметил, что РФ и Казахстан будут работать над совместными проектами «с использованием не только «Байконура» на длительную перспективу, но и по реализации планов по совместным пускам, разработке новых видов ракетно-космической техники».

Ранее стороны продили соглашение о сотрудничестве на комплексе «Байконур». В 2017 году с космодрома планируется провести примерно полтора десятка пусков.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: