2020-06-22T10:31:29+03:00

Танки на Тверской: Самые яркие фото генеральной репетиции парада Победы-2020 в Москве

Фотокорреспондент «Комсомолки» снял подготовку к торжественному прохождению, которое состоится 24 июня
Поделиться:
Комментарии: comments24
20 июня на Красной площади прошла завершающая репетиция парада Победы.20 июня на Красной площади прошла завершающая репетиция парада Победы.Фото: Михаил ФРОЛОВ

20 июня на Красной площади прошла завершающая репетиция парада Победы. Ей предшествовали две ночные тренировки на минувшей неделе. В субботу же состоялся генеральный прогон. На мероприятии побывал фотокорреспондент «Комсомольской правды» Михаил Фролов.

Знамя Победы и флаг России развернули в небе над Московской областью.

Напомним, в этом году из-за пандемии коронавируса Парад к 9 Мая в Москве был перенесен. Провели лишь воздушную часть. Но совсем отказываться от традиционного прохождения не стали — дождались снятия большей части ограничений. В этом году отмечается 75-летие Победы. Сам парад назначен на среду, 24 июня.

Несмотря на спад заболеваемости в столице, меры безопасности официально не отменили. И хотя многие горожане давно пренебрегают средствами защиты, военнослужащие проводили первые тренировки в перчатках и масках. Перед участием в параде их протестируют на коронавирус.

Известно, что в параде на Красной площади будут задействованы 14 тысяч военнослужащих. 11 расчетов облачатся в историческую форму времен Великой Отечественной и пройдут с историческим оружием. Один из них повторит форму участников Парада Победы в 1945 году. Готовится прохождение группы с боевыми знаменами и штандартами.

Принимает участие и боевая техника. Перед прохождением ее дезинфицируют. В механизированной колонне свыше 230 машин. На параде ожидается прохождение исторической техники времен Великой Отечественной, современных образцов и даже перспективных единиц. Минобороны планирует вывести на Красную площадь 20 образцов, которые ранее не показывали на парадах.

В этом году на парад как и ранее приглашали лидеров европейских стран, стран СНГ и США.

Генеральная репетиция парада Победы в Москве.Москва к параду в честь 75-летия Победы полностью готова. Теперь остаётся только дождаться 24 июня. Именно в этот день на Красной площади состоится торжественное шествие

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также