2019-10-22T15:55:16+03:00

Учатся в коррекционном классе и воспитываются без отцов: что известно о школьниках, убивших щенков на Урале

Животных сначала закопали, а потом достали и забили камнями и палками
Поделиться:
Комментарии: comments70
Один из участников расправы закрыл лицо руками и поспешил скрыться. Фото: Евгений Стоянов "КП", скриншот видеоОдин из участников расправы закрыл лицо руками и поспешил скрыться. Фото: Евгений Стоянов "КП", скриншот видео
Изменить размер текста:

В деревне Большое Седельниково под Екатеринбургом продолжают обсуждать жестокую расправу над щенками, произошедшую 5 октября. Напомним, четверо школьников закопали животных, а потом достали их и забили камнями. Первоначально сообщалось о четырех погибших щенках, но позже выяснилось, что их было трое. Четвертого удалось спасти детям, ставшим свидетелями жестокой расправы.

Как удалось выяснить «Комсомолке», двое из ребят – родные братья. Они учатся в коррекционном классе для детей, плохо усваивающих школьную программу. Братьев воспитывает мама. Остальные участники расправы над собаками также растут без отцов.

Еще один убийца щенков также не захотел разговаривать. Фото: Евгений Стоянов "КП"

Еще один убийца щенков также не захотел разговаривать. Фото: Евгений Стоянов "КП"

Четверо ребят хорошо знают друг друга, так как их семьи живут в одном общежитии, расположенном недалеко от места, где произошло жестокое убийство животных.

«РАСКАИВАЕТСЯ И ПЕРЕЖИВАЕТ»

В понедельник в школу, где учится четверка юных догхантеров, пришел инспектор по делам несовершеннолетних. В директорском кабинете полицейский о чем-то долго говорил с учениками и их родителями.

Один из уральских школьников, жестоко убивший щенка.Евгений Стоянов

Выйдя от директора, говорить с журналистом «КП» ни школьники, ни их представители не захотели. Один из юных живодеров поднял воротник и, закрыв лицо руками, поспешил уйти. Другого школьника быстро увела старшая сестра. В ответ на многочисленные вопросы она немногословно ответила: «Переживает, раскаивается, осознал».

«ОТЗЫВЧИВЫЕ МАЛЬЧИКИ»

Мы поговорили с классным руководителем двоих участников расправы над животными.

Классный руководитель о двух участниках расправы отзывается хорошо. Фото: Евгений Стоянов "КП"

Классный руководитель о двух участниках расправы отзывается хорошо. Фото: Евгений Стоянов "КП"

- Мальчики отзывчивые, на любые просьбы со стороны учителей всегда реагируют положительно. Если они видят, что кому-то требуется их помощь, то всегда готовы прийти на выручку, - поделилась с «КП-Екатеринбург» классная руководительница двоих школьников Евгения Усманова.

Директор школы Олеся Дзюба также охарактеризовал школьников, замешанных в этой истории, сугубо положительно.

Мы поговорили и с детьми, ставшими свидетелями жестокой расправы и спасшими четвертого щенка.

- Когда мы его уносили, то они сказали, что все равно заберут его у нас и убьют, - вспоминает девочка по имени Полина (имя изменено. – Прим. Ред.).

Щенок, которого уральские школьники спасли от живодеров.Видео: Елена Кузьмина

«РАСПЛАКАЛИСЬ И ПООБЕЩАЛИ ТАК БОЛЬШЕ НЕ ДЕЛАТЬ»

Официальный представитель свердловского главка полиции Валерий Горелых рассказал о том, что происходило в школе и за закрытыми дверями кабинета директора.

- Сегодня сотрудники полиции из подразделения по делам несовершеннолетних Арамиля посетили школу. В ходе рабочего визита были установлены абсолютно все участники этой жестокой истории. Как выяснилось, трое несовершеннолетних подростков избивали животных, а один из них был наблюдателем. То есть, стоял в стороне, но ничего не предпринимал, чтобы предотвратить эту дикую расправу, - рассказал Валерий Горелых.

Также он уточнил, что трое ребят учатся в шестом классе, а еще один из приятелей - в восьмом.

Место, где убивали животных. Фото: Евгений Стоянов "КП"

Место, где убивали животных. Фото: Евгений Стоянов "КП"

- На учете ни сами подростки, ни их родители до этого момента не состояли. Ребята в присутствии взрослых расплакались и пообещали, что впредь такими жестокими не будут. В присутствии директора представители МВД провели профилактическую работу, как с самими юными «героями», так и с их родителями, - уточнил Горелых.

Также представитель полицейского главка предположил, что могло привести к инциденту.

- На мой взгляд, конкретно в этой ситуации, проблема состоит в том, что все подростки без исключения воспитываются в неполных семьях, то есть, без отцов. Думаю, что результат отсутствия мужского влияния нашел свое отражение в этой истории.

Валерий Горелых уточнил, что трупы животных, несмотря на то, что школьники указали место, найдены не были. Полицейские предполагают, что щенков могли унести другие собаки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Перми собаки загрызли женщину на могиле ее пекинеса

80-летнюю женщину растерзала стая диких собак (подробнее)

Натиск добра: как Интернет объявил войну «живодерам» из Башкирии

СМИ облетела новость о башкирских живодерах. Дети жестоко расправились со щенками и их матерью. Меньше чем полмесяца спустя появились новые заголовки — люди грозят расправой малолетним садистам. Дети беспощадны к животным, взрослые угрожают детям. Как же случилось, что жестокость в наше время ходит по замкнутому кругу? (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных