2019-06-26T17:01:33+03:00

Очистим русский Север от мусора!

Уважаемые читатели! Пришло время честно признаться, что из-за переполненных мусорных полигонов и дикого количества несанкционированных свалок Поморью грозит экологическая катастрофа
Поделиться:
Комментарии: comments25
Автор фото: Иван КАШИРИНАвтор фото: Иван КАШИРИН
Изменить размер текста:

И это не очередная страшилка, а факт, с которым, к сожалению, не поспорить. Так, по последним данным, только в Архангельской области 312 несанкционированных свалок. А денег на их рекультивацию, увы, нет.

Аналогичные проблемы и в соседней Республике Коми. Здесь действуют 11 официальных полигонов и еще 350 несанкционированных свалок, часть которых - прямо в лесах. Средств на их ликвидацию в местном бюджете тоже пока нет.

Тем не менее возможности избежать серьезной беды у нас есть. Сейчас в Поморье активно внедряется масштабный проект «Очистим Русский Север от мусора». Эта программа, рассчитанная на несколько лет, предполагает принципиально новаторский для региона подход к сбору и утилизации отходов.

Этому проекту, а также другим вопросам грядущей «мусорной реформы» и посвящен наш специальный выпуск газеты «Комсомольская правда».

Читайте далее.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также